16:43 

Размышлизмы....

Mughi
Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
Оригинал взят у в Красивое праздничное блюдо из лука. Мое любимое!
                                                 
Печеному  луку  в на виртуальных подмостках отведена роль той известной таблетки, которая " и от головы и от...", ну вы поняли. Если не верите, спросите Гугл!
Я предлагаю снять печеный лук с роли наружного народного средства от прыщей и геморроя и использовать  в качестве  внутреннего, т.е. очень оригинального и очень экономного праздничного гарнира. При желании печеный лук может стать отличным блюдом в период Поста.


Cipollacotta 042.JPG


Приготовление  гарнира из печеного лука простое и незатейливо. Буквально в двух словах, чтобы тому, кого не зацепило,  не читать дальше.

Лук запекается во всей своей шелухе в крупной соли. Мягкое и длительное нагревание приводит к трансформации сахаров лука, после чего вкус лука становится удивительно сладким, а консистенция очень нежной. Запах стоит во время запекания просто кондитерский!
Готовая луковица рубится ножом и перемешивается с небольшим кол-вом соуса Бешамель и тертым сыром.  Смесью заполняется чашечка из лука и шелухи и разогревается при подаче. Вкус лукового пюре сладковато-сливочный, теплый, обволакивающий. У геморроя губа не дура!))))


Cipollacotta 025.JPG


                                    Лук запеченный в соли/ Cipolla al sale

Ингредиенты: 6-8 крупных луковиц,  миниму 2 кг крупной соли, 250 мл молока, 40 г сливочного масла, 40 г муки,  мускатный орех,  100 г тертого сыра


В подходящий поддон насыпать соль,  углубить в нее луковицы и запекать 2 часа в духовке , разогретой до 160 Ц



Raccolta cavolo 002.JPG


На втором часу из  вершинок луковиц начнет выделяться сок и по дому пойдет вкусный запах.

Raccolta cavolo 007.JPG



Готовому луку дать остыть, надрезать ножницами шелуху, раздвинуть ее и вытащить луковицу,  подцепив  ложкой.


Raccolta cavolo 008.JPG



Срезать верхушку запеченной луковицы, оставить внешние , более плотные чешуйки в виде чашечки. Даже, если они окажутся не цельными, не имеет значения, т.к. другими кусочками можно залатать прорехи.

Cipollacotta 030.JPG


Луковицы порубить ножом, не блендером!, перемешать с приготовленным из перечисленных выше ингредиентов бешамельным  соусом  и с тертым сыром, отрегулировав соль и перец. При желании от сыра можно вовсе отказаться. Количество соуса тоже регулировать по желанию.

Cipollacotta 009.JPG


Луковым пюре заполнит чашечки. Перед подачей разогреть в микроволновке или на водяной бане.

Cipollacotta 012.JPG


Печеный лук может стать блюдом для Поста, если приготовить  бешамельный соус на веганский манер, т.е заменяя  обычное молоко соевым, рисовым или обычным растительным бульоном, а сливочное масло оливковым. Пшеничную муку тоже можно заменить рисовой мукой или даже панировочными сухарями.

На всякий случай напоминаю  блюдо из фаршированного лука

Cipolla 038.JPG



Может приготовить? :upset:

@темы: полезное и нужное, вокруг света в виртуале

URL
Комментарии
2016-01-19 в 17:31 

Shinsoo
Есть женщины, созданные для любви, и есть женщины, созданные для интриг. Уильям Теккерей
Первый раз встречаюсь с таким рецептом. Даже интересно, что в итоге получится.

2016-01-19 в 17:38 

Mughi
Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
Shinsoo, Я тоже.
Но пока не рискнула.

URL
2016-01-19 в 17:39 

Shinsoo
Есть женщины, созданные для любви, и есть женщины, созданные для интриг. Уильям Теккерей
Mughi, единственный мой опыт с подобными луковыми экспериментами - некий луковый суп - гадость редкостная получилась. Вот и сижу кошусь на этот рецепт. вроде интересно.... но как-то стремно.

2016-01-19 в 17:41 

Mughi
Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
Shinsoo, Луковый суп - очень вкусно, но только на мясном бульоне. Я готовила.
А тут - чистый лук. Боязно.

URL
2016-01-19 в 19:20 

Shinsoo
Есть женщины, созданные для любви, и есть женщины, созданные для интриг. Уильям Теккерей
Mughi, я вот насколько помню как раз без мяса все делала. может потому гадость получилась... может поделитесь рецептом?

2016-01-26 в 12:52 

Mughi
Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
Shinsoo, Да я какой-то случайный рецепт брала из инета.
Просто помню по своим похождениям во французские кафешки в Америке, что нужно на мясном бульоне.
Вот и искала первый попавшийся с бульоном. Его и готовила.
Если учесть, что там лук надо варить толи 2 толи 3 часа и это только начальный этап, на повторный подвиг меня до сих пор не тянет.

URL
2016-01-26 в 14:55 

Shinsoo
Есть женщины, созданные для любви, и есть женщины, созданные для интриг. Уильям Теккерей
да, похоже мой опят был и в самом деле крайне неудачный. Рецепт там был совсем простой и довольно быстрый и точно без бульона.

2016-01-26 в 14:58 

Mughi
Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
Shinsoo, А бульон там в самом конце добавляется.
Когда уже в горшочки разливают, сверху хлебушек и сыр.
И вроде в таком виде еще на полчаса в духовку.
Вобщем геммора очень много, а съедается быстро. )))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Spirit Of Spring Water

главная