Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
Оригинал взят у в Десять мест в России, которые нужно увидеть своими глазами
Гордиться красотой России с дивана в фейсбуке может каждый. Но иногда неплохо бы и знать, о чем говоришь. Само собой, изъездить всю страну жизни не хватит. Поэтому Скайсканер составил программу-минимум — десять мест, где должен побывать каждый россиянин, чтобы со знанием дела поддерживать разговор о красотах родины.

1. Петергоф, Санкт-Петербург

Знаменитый дворцово-парковый ансамбль, в буквальном переводе «двор Петра», отстоит от Санкт-Петербурга на 29 км. Когда Петр I возводил Кронштадт, по дороге на остров Котлин ему часто доводилось останавливаться в «попутной светлице» на берегу Финского залива. Спустя несколько лет он решил устроить на приглянувшемся месте загородную резиденцию. Первым появился компактный дворец Монплезир: великий реформатор не любил больших помещений. Убранство Монплезира тоже соответствовало вкусу Петра — изящное, при этом функциональное и простое, конечно, по королевским меркам. Главное летнее развлечение в Петергофе — с визгом брызгаться в фонтанах-шутихах, два из которых — белые скамьи — сооружены в 1723 году по рисункам самого Петра. В Большой дворец наоборот лучше идти зимой, чтобы не стоять часами в очередях.

Фонтаны в Петергофе, Санкт-Петербург

читать дальше


P.S. Про Казань. Показали главную мечеть - это конечно хорошо, но вот там же, над зеленой крышей виднеется купол - это православная церковь. Она внутри кремля, так же как и мечеть, но в отличие от мечети она не была разрушена большевиками, все это время простояла как архив. Не знаю, действует ли она сейчас, но... наглядный пример - мечеть от церкви отделяет метров 100. Ну может 200. А практически под стенами кремля католическая церквушка. В начеле 2-х тясячных она вроде как не работала, сейчас не знаю.
А башня Сююмбике, о которой тоже идет речь чуть чуть видна - в углу между зеленой крышей и мечетью. Красивое сооружение, но... наверное оно все-таки грохнется как-нибудь. Уж шибко у нее хороший крен.

@темы: вокруг света в виртуале